top of page

КОМАНДА JP НА ГРАНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ

Без сотрудников община не сможет работать, и тогда все наши общие усилия будут напрасны, а Дом на Ротшильде уйдет в забвение, и останется лишь воспоминание об общей мечте, к которой мы уже почти пришли. Пожалуйста, поддержите Jewish Point сейчас.

КОМАНДА JP НА ГРАНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ
КОМАНДА JP НА ГРАНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ

Время и место

20 окт. 2023 г., 15:00

Jewish Point, Ahad Ha'Am St 42, Tel Aviv-Yafo, 6520210, Израиль

О событии

«Делай добро и беги… делать новое добро» — говорим мы себе в Jewish Point каждый раз.

Шалом, это Йосеф и призыв к каждому еврею сделать цдаку. Сейчас.

С начала войны Симхат Торы прошло две недели. Две недели, как Израиль находится под ежедневными обстрелами, а жизнь израильтян превратилась в Covid 2.0. Только вместо вируса — ракеты, которые запускают по три раза в день в сторону Тель-Авива.

Сказать, что обстрелы для Израиля это что-то новое, никак нельзя, но сейчас это, как принято говорить, — «другое». И вот почему.

На следующий день после начала войны сложно было найти место, которое бы не занималось сбором одежды, продуктов или приготовлением еды для пострадавших граждан и солдат. А в пунктах сдачи крови люди и вовсе стоят в очередях.

ДВЕ НЕДЕЛИ СТОЙКОСТИ

С первого дня войны люди Jewish Point изменили формат работы и сейчас это:

  • 10 часов онлайн-программ для наших детей из детского сада и Научной продленки от ведущих и педагогов ежедневно;
  • 25 тысяч шекелей аккумулировал наш фонд по сбору средств для Израиля;
  • 12 дней помощи, в течение которых наши волонтеры закупили и передали: еду, предметы личной гигиены, батарейки, портативные зарядки (50 штук), доставку которых организовали из Эйлата специально для нас,  сладости и вещи для детей с юга страны, попавших в интернат, термобелье, которое мы доставляем прямо в военные части к нашим солдатам;
  • Ежедневное предоставление актуальной информации о пунктах сбора, волонтерских инициативах и иной, в том числе психологической, помощи на медиа-площадках общины. Совокупная аудитория наших медиа — 15 093 человека;
  • Дом JP — штаб-квартира нового русскоязычного волонтерского медиа-проекта «Мезуза», который помогает в информационной войне;
  • Благотворительный концерт на нашей крыше.

НО КИСЛОРОД НА ИСХОДЕ…

Платные мероприятия, сбор средств на общину и завершение ремонта, платные детские программы — всего этого сейчас нет в Jewish Point.

Мы, как община, сняли с себя кислородную маску с поступающими средствами для обеспечения жизнедеятельности и надели на всех, кто в этом сейчас нуждается больше: пострадавших людей, солдат, взволнованных и потерянных мемберов общины. И смогли так продержаться целых две недели. Но больше, кажется, не можем…

ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ

В нынешних условиях вопрос о существовании Jewish Point стоит максимально остро. Если мы не найдем средства до воскресенья (22 октября), то нам придется сократить деятельность общины на 40% – наши медиа, ведущих детских программ и организацию мероприятий. Сейчас я прошу помощи у вас — всех неравнодушных к общине людей, чтобы нам было на что содержать нашу команду из 18 человек и продолжать оставаться местом силы для людей, которые от нас этого ждут и не могут без нас. Без сотрудников община не сможет работать, и тогда все наши общие усилия будут напрасны, а Дом на Ротшильде уйдет в забвение, и останется лишь воспоминание об общей мечте, к которой мы уже почти пришли.

Пожалуйста, поддержите Jewish Point. 

Спасти Jewish Point можно сделав донат ниже:

Билеты

  • ❤️ Поддержать Jewish Point

    100,00 ₪
    Продажа завершена
  • ❤️ Поддержать Jewish Point x2

    200,00 ₪
    Продажа завершена
  • ❤️Установите свою поддержку JP

    Вы определяете цену
    Продажа завершена

Итого

0,00 ₪

Поделиться

bottom of page